*FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE LARANJA*
INGREDIENTES:
• 400 g de filé de peixe (pescada, merlusa, tilápia,namorado ....)
• 3 colheres (sopa) de manteiga
INGREDIENTES:
• 400 g de filé de peixe (pescada, merlusa, tilápia,namorado ....)
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 200 ml de suco de laranja
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 180 g de ervilha (frescas)
• Sal a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
• farinha de trigo (1 a 2 colheres sopa)
• anis-estrelado (2)
Preparo:
Corte o peixe bem fino para facilitar a fritura.
Tempere-os com sal, a pimenta do reino e passe pela farinha de trigo.
Aqueça a manteiga, deixe derreter e ponha os peixes para fritar.
Depois de frito, retire-os e na mesma panela junte um pouco de açúcar e deixe dissolver.
Entre com o anis-estrelado, o suco de laranja e deixe reduzir em fogo brando.
Aqueça a manteiga, junte
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 180 g de ervilha (frescas)
• Sal a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
• farinha de trigo (1 a 2 colheres sopa)
• anis-estrelado (2)
Preparo:
Corte o peixe bem fino para facilitar a fritura.
Tempere-os com sal, a pimenta do reino e passe pela farinha de trigo.
Aqueça a manteiga, deixe derreter e ponha os peixes para fritar.
Depois de frito, retire-os e na mesma panela junte um pouco de açúcar e deixe dissolver.
Entre com o anis-estrelado, o suco de laranja e deixe reduzir em fogo brando.
Aqueça a manteiga, junte
*PASTEL ASSADO*
Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (café) de fermento químico em pó
• 1 1/2 colher de chá de sal
Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (café) de fermento químico em pó
• 1 1/2 colher de chá de sal
• 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
• 1/2 lata de creme de leite (sem o soro) (em Portugal, natas)
• 1 gema para pincelar
• Recheio a gosto
Preparo:
Misture a farinha, o fermento e o sal. Em seguida acrescente os outros ingredientes mexendo até formar uma massa homogênea. Abrir a massa, cortar com um pires ou potinho de sobremesa, rechear, fechar e apertar as beiradas com um garfo.
Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar, forno180º graus.
Até dourar (uns 30 minutos, a partir da segunda bandeja vai mais rápido).
Obs: Para a massa ficar mais crocante, deixe na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.
Dica:Para rechear: faça de frango com requeijão; calabresa com muçarela; palmito e requeijão; escarola com queijo branco; queijo e goiabada; doce de leite com nozes; banana com canela e açúcar..... e mais o que sua imaginação mandar...
• 1/2 lata de creme de leite (sem o soro) (em Portugal, natas)
• 1 gema para pincelar
• Recheio a gosto
Preparo:
Misture a farinha, o fermento e o sal. Em seguida acrescente os outros ingredientes mexendo até formar uma massa homogênea. Abrir a massa, cortar com um pires ou potinho de sobremesa, rechear, fechar e apertar as beiradas com um garfo.
Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar, forno180º graus.
Até dourar (uns 30 minutos, a partir da segunda bandeja vai mais rápido).
Obs: Para a massa ficar mais crocante, deixe na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.
Dica:Para rechear: faça de frango com requeijão; calabresa com muçarela; palmito e requeijão; escarola com queijo branco; queijo e goiabada; doce de leite com nozes; banana com canela e açúcar..... e mais o que sua imaginação mandar...
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